Главная > Студентам > Блоги > Блог Абдуллаевой Лейлы

Задание №7

Список блогов Текущий блог

Лейла Абдуллаева 31.03.2011 12:59:40
Задание 1:

Опрос представительниц прекрасного пола не слишком эффективно отразился на выборе наилучшего варианта ИПР. Девушки в каждом из макетов нашли привязанность идеи к быстрым покупкам женской одежды, обуви и аксессуаров и ни одна из опрашиваемых не назвала второй идеи – возможность купить одежду по пути на работу, не затрачивая на покупки много времени.
Первая идея печатной рекламы вызвала у всех опрашиваемых ассоциацию с обувным магазином. После долгих рассуждений было обнаружено, что это торговые ряды, находящиеся в центре города, именуемые большинством людей «переходом».



Второй макет оказался самым благополучным по считыванию с него идеи. Сразу стало понятно место, о котором говорится на макете. Идея охарактеризована предложением: «Покупки можно сделать в торговом центре «Под часовней», не затрачивая время на поиски других магазинов».



Не все респонденты сразу догадались о связи гномов и подземным торговым центром. На размышления о рекламе было потрачено около 5 минут, после чего была сформулирована идея – «Выбор аксессуаров в этом торговом центре огромный, потому что трудолюбивые гномы постоянно пополняют запасы магазина».



Четвертый и пятый макеты оказались одинаковые по изображенной на них идее. Четверо из пяти респондентов отметили, что макеты призывают делать покупки в торговом центре, потому что там большой выбор женской одежды.






Последний макет оказался неудачным в плане слогана, призывающего примерить одежду. «Будто раньше там нельзя было мерить одежду, а сейчас у них появилась новая услуга».



Подавляющее большинство из четырех человек из предложенных вариантов ИПР выбрали макет под номером 2, как более информационный и понятный всем жителям города.


Задание 2.
Ролик с "прочным" сюжетом:

Загрузка плеера



Ролик, нарушающий правило односюжетности.

Загрузка плеера



Задание 3.

Рецензия на книгу Пауло Коэльо «Алхимик»

Небольшой по объему роман Пауло Коэльо "Алхимик" сегодня не просто моден, но и вызывает достаточно яростные споры. Это доказывает в первую очередь то, что он современен. Спорить о том, что безразлично вряд ли кто-то будет.
Интерес к "Алхимику" вполне объясним. Человеческой душе невозможно без разговоров о высших материях, Боге, мистике. Человеку жизненно необходимо, чтобы ему объяснили его самого, окружающую его действительность, тайны мироздания просто, доступно и в то же время возвышенно.
В чем заключается тайна человеческого бытия? Как Бог заботится о нас? В чем смысл жизни? Как найти свой путь? Где кроется Истина? Этими вопросами задаются молодые и умудренные жизненным опытом, верующие и неверующие. Современный человек нуждается в разговорах, в книгах на подобные темы.
Не случайно в последние годы люди тянутся к притчам, произведениям, подобным роману Пауло Коэльо, особенно "Алхимику".
"Я узнал, что задача достичь Великого Творения стоит не перед немногими избранными, а перед всеми, кто населяет Землю",- пишет автор в предисловии к роману. И читатель в стремлении постичь Великое Творение забывает о названии (ведь алхимия - тайное знание, удел посвященных), отправляется в путь вместе с героем романа, переживает, волнуется - восхищенно рассказывает о своих впечатлениях друзьям и знакомым. В результате этот роман уже более десяти лет остается одним из самых читаемых. Он выходит многомиллионными тиражами, однако найти эту скромную белую книжку на прилавках книжных магазинов почти невозможно.

В заключении скажу, что книга интересна для философов и мыслителей, которые пытаются найти смысл в жизни. Эта книга о целеполагание, о способах достижения цели. Каждый человек, не смотря на жизненные неурядицы, должен всегда стремиться к своей мечте, преодолевая преграды, жизненные трудности. Вот основной девиз книги Пауло Коэльо "Алхимик".



Посмотрите, пожалуйста, исправленное задание 6. http://www.irso.ru/life/blog/Abdullaeva/562.php



Александр Филюрин 01.04.2011 14:39:47
С Аршавиным не ролик, а пародия. Переделывай.

"Алхмимик".
Лейла Абдуллаева 01.04.2011 15:36:51
Исправила


Облако тегов
Популярные авторы
Истории ИРСО
Студенты, преподаватели, работодатели рассказывают о том времени, когда сами поступали в вуз: персональные истории, факторы, советы.
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях