Главная > Студентам > Блоги > Блог Абдуллаевой Лейлы

Задание №2

Список блогов Текущий блог

Лейла Абдуллаева 27.05.2011 11:55:15
За что я обожаю/ненавижу общественный транспорт.

Общественный транспорт бывает разный – автобусы, троллейбусы, метро, маршрутные такси, трамваи.



И люди в этом транспорте ездят тоже самые разные – добрые, злые, веселые, грустные, уставшие… Однако, чаще всего, почему-то, в общественном транспорте встречаются скандалисты. Есть люди, которых «хлебом не корми», дай только поскандалить. Такие, если настроение никому не испортят, считают, что день зря прошел. Вот они и являются главной причиной моей нелюбви к общественному транспорту. Даже если я и не оказываюсь втянута в скандал, а являюсь просто случайным свидетелем, все равно чувствую себя очень неуютно. А куда деваться, приходится терпеть. Можно, конечно, пересесть на другое транспортное средство, но где гарантия, что там не наткнешься на подобного скандалиста? Найти повод для недовольства такому человеку совсем не трудно. Однажды я слышала, как женщина возмущается тем, что после фразы: «Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка…», следовали слова: «Приятной поездки». Сначала своим недовольством она поделилась со своей ближайшей соседкой, которой, по неудачному стечению обстоятельств, оказалась именно я. Затем она прибавила громкости и невольными слушателями оказались все пассажиры троллейбуса.



Но и этого ей показалось мало. Несколько минут несчастный кондуктор лично выслушивал ее требование срочно отключить объявление. В конце концов, театрально выкрикнув: «Я не могу ехать в такой обстановке!», она стремительно выскочила на улицу. Из приоткрытого окна да моего слуха долетело: «Нет, ну какое безобразие! Приятная поездка на такой развалине?!»
Кроме склочных пассажиров, поводом для моей ненависти к общественному транспорту служат чисто технические причины. В маршрутках плохо открываются и закрываются двери, в салоне автобуса, в зимнее время, частенько не работают обогреватели, ну а у троллейбуса то «рога» от проводов отходят, а то и вовсе электричество отключают.



И при этом, у них у всех есть общий недостаток – большинство транспорта в Новосибирске (думаю, как и по всей России), находится в сильно изношенном состоянии.


Бывает, что из-за этого ехать на таком транспортном средстве просто страшно: все части механизма нещадно скрипят, тарахтят и дребезжат, а большинство деталей обстановки салона держится буквально «на честном слове». При всем при этом, мною было замечено, что водители именно таких «инвалидов» развивают самую большую скорость, рискуя растерять по пути какие-нибудь жизненно важные части своего транспортного средства.



Общественный транспорт бывает разный и каждый человек из этого многообразия выбирает для себя более подходящий. И у каждого пассажира найдутся свои причины для ненависти к этому самому общественному транспорту.


Проверьте, пожалуйста, мой бриф по"Dove" я отправила его на почту kardash@m-f.ru





Облако тегов
Популярные авторы
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях