Главная > Студентам > Блоги > Блог Беловой Екатерины

Задание №1

Список блогов Текущий блог

Генератор идей))) Белова 16.02.2011 20:30:08
№1. Придумать лозунг к каждой из предложенных иллюстраций.

1.Изображен скелет, который сидит на кресле и пьет кофе. Лозунг: "Мебель, которая служит вечно". Т. к. целевая аудитория - директора небольших компаний, которые заинтересованы в том, что бы мебель прослужила как можно дольше в рекламном сообщении мы делаем акцент на сроке службы мебели.



2. За столом, на котором все прибрано, аккуратно расставлено по полочкам сидит сотрудник, которому в голову пришла какая - то идея. Лозунг: "Мебель, которая помогает в работе!".



3. За креслом сидит уборщица и пьет кофе. Лозунг: "Подберем мебель для каждого сотрудника". Идея: рассказать о широком ассортименте мебели.



4. Изображен офисный стул, который собирается из пазлов. Рассказывается о новой услуге мебельного салона. Лозунг: «При покупке офисной мебели – сборка в подарок!».



5. Изображён сотрудник фирмы, который сидит в невидимом кресле за невидимым столом. Лозунг: «С «Мебель Стиль» в офис приходит комфорт!».



№2. Иллюстрацию к каждому из лозунгов.

1. На эскизе изображен «живой» шкаф он улыбается, потому что в нем на полке стоят папки с надписями «дела» и они аккуратно расставлены.



2. На эскизе изображен счастливый офисный работник, который сидит на мягком кресле, за столом в виде матраца, что символизирует удобство данной офисной мебели.



3. Эскиз разделен на две части. С левой стороны изображен грустный, подавленный работник, который сидит за обычным офисным столом, а с правой стороны тот же офисный работник сидит счастливый за ярким офисным столом.



4. На эскизе изображен счастливый офисный работник, который танцует на столе со стулом в руках.



5. На эскизе изображен счастливый офисный работник, который стоит на ярком, зеленом офисном столе, как на серфинге.



№3. Сосульки – красота или угроза.

О том, что пришла весна, человек понимает не только по названию месяца и возвращению птиц. Первые признаки весны – это плачущие сосульки. Они образуются на крышах домов, карнизах окон, когда в конце зимы пригревает солнце и начинаются частые оттепели. Они разнообразны по величине и порой достигают полутора метров в длину. Если небольшие, ровные они сверкают, как хрустальные, на солнце и тают, как свеча, только снизу вверх. Явление красивое, но совершенно бесполезное. Если крупные, уродливые, иногда даже гигантские, - это уже угроза, а не красота.




Если дети лижут и сосут маленькие льдинки (отчего и называют их сосульками) долго и много, то в результате получают ангину или простуду. Весной резко увеличивается число больных ангиной детей, а причиной всему – коварные сосульки. Большие сосульки представляют огромную опасность. Подтаяв, они летят с высоты пятиэтажного дома с ускорением на головы прохожих. Сколько несчастных случаев со смертельными исходами нам известно, особенно в прошлые годы, когда техники для уборки сосулек с крыш не хватало. Зато сейчас хозяйственные службы за этим строго следят и всё вовремя убирают. Порой настолько хорошо и своевременно, что невозможно найти ни одной.



Для того, чтобы посмотреть на них, я обошла весь город Бердск и половину Новосибирска, и только на крышах цехов завода БЭМЗа наконец-то увидела целую ограду из сосулек. На одних корпусах чистые, сверкающие на солнце, огромные хрустальные столбики; на других – грязные, толстые палки, как жерди острога сибирского времен декабристов. Не красивая картина, скоро они начнут таять. Потекут грязные потоки, нужно будет срочно отводить их от тротуаров, чтобы рабочие могли добраться до входа.



Я спросила у одной из работниц завода: «Мешают ли вам сосульки, или вы любуетесь ими»? Она ответила мне: «Рабочие их не замечают, пока они не превратятся в грязные, мутные потоки воды и добраться до входа в цех можно будет, только промочив ноги. А любоваться нет времени, да и чем? Сосульками? Ну, есть они, и есть, пусть себе висят, но лучше бы их не было. На уборку меньше затрат».



На грузовой машине подъехали рабочие с ломами, одетые в специальную яркую одежду. Они стали огораживать проход вокруг крыши лентой в желто-черную полоску. Их было трое. Я спросила одного из них: «Как Вы считаете, сосульки – это красота или угроза»? Рабочий удивился, усмехнулся и ответил мне: «Это моя работа - уборка сосулек, за это мне платят, и я буду их отламывать, сбивать, крошить и закидывать в машину, - в этом заключается моя работа. А красоту срубать я бы не стал! Ну что в них красивого? Так, лед один. А вот для жизни людей они представляют огромную угрозу! Мастеров наказывают за несвоевременную уборку сосулек, рубликом наказывают! Потому-то строго у нас с этим, убираем вовремя и начисто, стараемся выполнять всю свою работу. А не уберешь, свалится кому-нибудь на голову и покалечит, или весной зальет не только тротуар, но и подвалы цеха. У других цехов тоже выполняются работы по устранению сосулек».



Сопоставив все за и против, я пришла к выводу, что сосульки, скорее угроза для населения, нежели красота. Хотя в детстве я часто любовалась ими, и меня восхищала их красота. Не смотря ни на что, одно мы знаем точно – если заплакали сосульки, значит скоро весна!





Облако тегов
Популярные авторы
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях