Главная > Студентам > Блоги > Блог Беловой Екатерины

Задание №2

Список блогов Текущий блог

Генератор идей))) Белова 16.02.2011 23:48:45
№2. За что я ненавижу общественный транспорт.

Я живу в Бердске, на улице Первомайская. До центра города мне ехать две остановки. Общественный транспорт – ненавижу! Утром выходишь на остановку – маршрутки едут мимо, водители не останавливают свою Газель (нет мест). Идти пешком минут сорок. Летом я бы с удовольствием прогулялась до центра. Зимой же холодно, а весной и осенью все ноги себе промочишь до колен. Постоянно простываю. Автобус мимо моей остановки ездит только один раз в час, строго по расписанию, которое с моим, к сожалению, никак не совпадает. Вот и добирайся до вокзала либо на такси, либо пешком, либо на электричке. Там тоже бардак – за билетами очередь, как в мавзолей. Билет купишь, в электричку кое-как влезешь, а мест нет. Стоишь. В вагонах холодно, сквозняк. Говорят, что электрички – это самый надежный транспорт. Но они иногда задерживаются на час, а то и на два. Вот недавно вышла вовремя из дома, приехала на вокзал, а там объявляют: «Поезд задерживается на час».

А если вместо электрички на маршрутке поехать? Быстрее будет? Как бы ни так, в пробках столько же простоишь. А какую музыку приходится слушать в дороге! У водителей маршруток один репертуар: попса или шансон. Чаще всего, конечно, – шансон. Магнитофон включен на полную мощность, колонка стоит в салоне, чтобы все могли разобрать слова и проникнуться глубоким смыслом песен. А пассажиры? Как можно всю дорогу пить пиво или какой-нибудь коктейль? Неужели нельзя почитать книгу или музыку в наушниках послушать?

Недавно ехала на учебу рано утром, все пассажиры либо спали, либо дремали. На очередной остановке в маршрутку села молодая девушка, она была в прекрасном настроении, с включенным на полную громкость телефонным плеером, из которого играла чудесная песенка «Музыка нас связала…». Девушка подпевала и пританцовывала, сидя в кресле. На нее смотришь - душа радуется! Все проснулись, начали возмущаться, оскорблять девушку и тем самым испортили ей настроение, заставили выключить музыку. Всю дальнейшую дорогу в маршрутке ехали четырнадцать бодрствующих, довольных пассажиров, выплеснувших весь свой негатив, и одна грустная девушка, которая, как мне кажется, больше не будет слушать музыку без наушников в общественном транспорте.

Ещё был случай: заполнилась маршрутка, один из пассажиров собрал со всех деньги и передал водителю. Газель тронулась. Через пять минут водитель остановился и воскликнул «Кто-то не рассчитался! Я дальше не поеду, либо доплачивайте, либо разворачиваюсь и еду обратно!». Гробовая тишина воцарилась в салоне, все напряженно и подозрительно посмотрели друг на друга, кто-то начал шарить у себя в карманах и кошельках, проверяя наличные; а кто-то отрешенно смотрел в окно, понимая, что теперь точно не успеет на первую пару. Женщина лет сорока, в черном кашемировом пальто и чудной шляпке, начала оправдываться: «Ой, как же так, это я забыла расплатиться! А сколько билет стоит? Первый раз еду по этому маршруту, обычно рассчитываются в конце, а не в начале поездки! Надеюсь, вы не подумали, что я хотела проехать бесплатно! Извините, пожалуйста»! Говорила она испуганно, смущенно и передавала деньги водителю. Все облегченно вздохнули, и Газель тронулась, продолжая свой путь.

Я за четыре года учебы так в транспорте наездилась, что видеть его уже не могу. В этом году маршрутное такси, в котором я ехала, дважды попадало в аварию. От водителя так несло перегаром, что можно было закусывать. Страшно представить, в каких очередях приходится стоять по утрам, чтобы попасть в маршрутку! А в салоне зимой – холодно, летом – душно и весь год воняет газом или бензином.

Вечером, после девяти часов, когда возвращаешься домой, транспорт уже не ходит никакой! Как хочешь, так и добирайся до Бердска. Хоть пешком иди. Если даже и успеешь на последнюю маршрутку в Новосибирске, то в Бердске они не ездят после восьми вечера. А до дома идти сорок минут пешком…





Облако тегов
Популярные авторы
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях