Главная > Студентам > Блоги > Блог Бочковой Александры

Задание №3

Список блогов Текущий блог

Александра Бочкова 16.02.2011 17:57:27
"Сосульки: красота или угроза?"

Отправляясь на фотоохоту за сосульками, я и не предполагала, что их будет так сложно найти. То ли они уже успели растаять, то ли городские службы их своевременно сбивают. «Пойманные» мною сосульки казались чрезвычайно мелкими и незначительными. Однако, весьма симпатичными. На крышах домов мною не было обнаружено ни одной сосульки, поэтому воровато оглядываясь (мало ли что люди подумают?), я фотографировала чужие окна и балконы.





Я уже было обрадовалась, что жизни и здоровью горожан ничто не угрожает, пока на пути к родной школе не обнаружила вот этих гигантских красавцев.



Вы только подумайте: они находятся не на крыше какого-нибудь заброшенного дома в лесу, а нависают над дорогой, по которой каждый день толпы детей ходят в школу и из школы! Краткое наблюдение подтвердило мои опасения: беспечные школьники не смотрят на крыши домов и ленятся пройти по обходной дорожке, которая находится в пяти метрах от дома.
Через какое-то время я не выдержала и подошла к стайке младших школьников:
- Дети, вы тут ходите, неужели не видите, что сосульки на крыше?
- Ну и что? – отвечают хором.
- Опасно, на голову упасть могут – говорю и чувствую себя героем популярного фильма: «Ты туда не ходи - ты сюда ходи. А то снег башка попадёт - совсем мёртвый будешь...».
- Так это же весной, когда оттепель будет! А сейчас чего бояться?



Краткая экскурсия по просторам интернета выявила, что дети не правы. Сосульки падают не только весной, но и в течение всей зимы. В прошлом году в Новосибирске, по моим скромным подсчетам, пострадало не менее 15 человек. И это только те случаи, которые мне удалось откопать из весьма скудных данных. В этом году самый опасный период – конец февраля - еще впереди.
Конечно, сосульки – очень красивое и любопытное явление, которое порой принимает необыкновенно причудливые формы.



Однако данные о числе жертв пугают. Поэтому, если бы у меня спросили: «Как лучше – с сосульками или без?», я бы, не задумываясь, выбрала второе. Ведь выражение «красота требует жертв», в данном случае, не работает. Потому что жертвы реальные.





Облако тегов
Популярные авторы
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях