Главная > Студентам > Блоги > Блог Бочковой Александры

Домашнее задание №6

Список блогов Текущий блог

Александра Бочкова 23.03.2011 13:30:59
Рецензия на мультфильм «Ранго»

Я, как заядлый киноман, очень обрадовалась заданию написать рецензию на фильм, который нужно предварительно посмотреть в кинотеатре.



Изучив афишу, я остановила свой выбор на мультипликационном фильме «Ранго», предполагая, что полнометражные мультфильмы не бывают плохими. И наткнулась на мультфильм, полностью опровергающий мою теорию. Но обо всем по порядку.
Итак, сюжет «Ранго» отнюдь не является оригинальным. Во множестве фильмов мы видели подобное развитие событий: главный персонаж – неудачник и недотепа, попадает в незнакомое место и начинает изображать из себя героя. Окружающие ему верят, ведь он так убедителен в своей лжи. Однако вследствие каких-либо обстоятельств, они разоблачают «героя» и прогоняют его, сами оставаясь при этом в сложной жизненной ситуации. Главный персонаж, тем временем, осознает свою вину и возвращается, чтобы всех спасти. «Happy end». Из последних подобных сюжетов, мне вспоминается фильм Роба Леттермана «Путешествия Гулливера».
Главной особенностью «Ранго» является то, что действие происходит на «Диком Западе» и сам мультфильм напоминает своеобразную пародию на вестерн.



В мультфильме присутствует детективная линия – главному персонажу предстоит узнать, кто сливает воду жителей городка в пустыню, ведь ее и так очень мало. Но эта линия довольно слабовата, она не держит зрителя в напряжении до самого конца, заставляя подозревать разных персонажей. О том, кто главный злодей я догадалась в тот момент, когда он первый раз появился в кадре.
Персонажи «Ранго», что не свойственно мультипликации, не только не вызывают симпатии, наоборот, на них неприятно смотреть, а многие из них, даже вызывают отвращение. Они все какие-то пыльные, выцветшие и весьма потрепанные. Исключением можно считать только самого Ранго и секретаршу мэра города. Большинство героев мультфильма вообще трудно идентифицируемы.



Смотришь на них и не понимаешь: что это за зверь? Одна «неведома зверушка» вообще сильно напоминает классического персонажа фильмов ужасов – маленькая девочка с пронзительным взглядом, которая миленьким голоском произносит фразы: «Ты умрешь» и «Я им кишки выпущу».



В целом, я могу сказать, что мультфильм «Ранго», изобилующий сценами насилия, жестокими убийствами, глупыми шутками и не литературными выражениями, абсолютно не предназначен для детской аудитории. Дети, коих в зале было большинство, явно остались не в восторге от «Ранго», на их лицах читалось непонимание происходящего.
Я никому не советую смотреть данный мультфильм, но если уж решили сходить на него, оставьте детей дома.

Трейлер:

Загрузка плеера





Облако тегов
Популярные авторы
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях