Главная > Студентам > Блоги > Блог Бочковой Александры

Домашнее задание №7

Список блогов Текущий блог

Александра Бочкова 30.03.2011 18:21:55
Задание №1

Мною было опрошено пять представительниц целевой аудитории в возрасте 20, 23, 29, 40 и 45 лет с целью выбора варианта ИПР.



Первый макет – «Туфли» понравился всем опрошенным, особенно они выделили то, что туфли очень красивые. Однако, на мой уточняющий вопрос: «Как Вы думаете, что продается в этом ТЦ?» четыре из пяти женщин ответили: «Обувь». Вывод: макет «Туфли» нравится представительницам ЦА, однако может ввести в заблуждение об ассортименте торгового центра.



Второй макет – «Модный пешеход» понравился трем опрошенным, они посчитали его смешным, забавным и оригинальным. Одна девушка (29 лет) сказала, что он некрасивый и неряшливый, а другая (23 года) спросила: «Это что, уже готовый вариант? Почему он такой корявый?». Вывод: макет «Модный пешеход» сильно не понравился двум из пяти опрошенных, однако его можно использовать, если над ним поработать, сделать его аккуратным.



Одна из опрошенных (45 лет) сказала, что третий макет «МВД» не оригинален и не производит нее впечатление. Другая девушка (29 лет), считает образ инспектора ГИБДД негативным и против использования его в любой рекламе. Две из пяти опрошенных сказали, что идея им нравится, но инспектор на макете «с чудовищным выражением лица» и рука с жезлом выглядит не естественно, она «явно не от этой женщины». Только одна из девушек (20 лет) полностью одобрила макет, сказала, что он оригинальный и привлекает внимание. Вывод: третий макет «МВД» может вызывать негативные эмоции.



По поводу четвертого макета «Модницы» мнение опрошенных женщин было одинаковым – макет не оригинальный, подобные образы девушек часто встречаются. Вывод: макет «Модницы» не понравился ни одной из опрошенных, похожей рекламы довольно много.



По поводу пятого макета «Указатель» четыре из пяти опрошенных сказали, что он симпатичный, привлекает внимание, сразу понятно, куда идти, девушки с пакетами на макете дают понять, что в ТЦ «Под часовней» продаются «всякие женские штучки». Одна из опрошенных женщин (45 лет) сказала, что макет красивый, но больше для молодежи и схож с макетом «Модницы». Вывод: макет «Указатель» больше всех остальных понравился четырем из пяти опрошенных, а пятой он тоже довольно симпатичен, не вызывает негатива. Макет привлекает внимание, понятен и нагляден. Я бы предложила использовать именно его.



Шестой макет «Знак» понравился трем из пяти опрошенных. Одна из женщин (45 лет) сказала, что могла бы спутать его со знаком, потому что «Синий цвет заполняет все пространство», а другая (23 года), сказала, что макет неплохой, но она не обратила бы на него внимания. Вывод: макет «Знак» понравился трем из пяти представительниц ЦА, ни у кого не вызывает отрицательных эмоций и может быть запасным вариантом.

Задание №2

Ролик с «прочным» сценарием

Загрузка плеера


Ролик, нарушающий правило односюжетности

Загрузка плеера


Задание №3

Рецензия на книгу Марио Пьюзо «Крестный отец»

На сегодняшний момент трудно найти человека, который не видел фильмов Френсиса Форда Копполы «Крестный отец» или хотя бы не слышал о мафиозной семье Корлеоне. Я хочу рассказать о книге, которая легла в основу этих потрясающих фильмов.



В романе «Крестный отец» рассказывается о нравах и происхождении сицилийской мафии в Соединенных Штатах Америки послевоенных лет. В ней читателю открывается структура мафиозных организаций, в которых каждое подразделение имеет свои четкие обязанности. Роман полон погонь, перестрелок, убийств и интриг.
Однако для меня, в первую очередь, эта книга о человеке с очень сложной судьбой, который всю жизнь боролся с обстоятельствами ради своей семьи. Она о принятия важных жизненных решений и о тяжести последствий неверно сделанного выбора. Главный герой – Вито Андолини, будучи ребенком, бежит из Сицилии в США, опасаясь мафии, которая убила всю его семью. В Америке он берет фамилию Корлеоне в честь сицилийской деревеньки, в которой родился. Здесь Вито сталкивается с выбором: либо жить под гнетом местной мафии, либо взять власть в свои руки. Ради благополучия жены и детей он выбирает второе. И по прошествии лет Дону Корлеоне приходится наблюдать, как рушится жизнь каждого члена его семьи и как страдают дети, расплачиваясь за выбор своего отца.
В романе присутствует дух Италии, ее традиции и семейный быт. Я могу сказать, что и книга и кинофильм по-своему хороши и очень схожи. Однако в романе присутствуют герои, которых нет в фильме, и все персонажи открываются читателю с новых сторон, они более многогранны. Читая «Крестного отца», полностью погружаешься в атмосферу книги, в которой каждая строчка наполнена трагизмом и робкой надеждой на то, что эта история может хорошо закончится.





Облако тегов
Популярные авторы
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях