Главная > Студентам > Блоги > Блог Бочковой Александры

Домашнее задание №11

Список блогов Текущий блог

Александра Бочкова 27.04.2011 18:48:27
Задание №1

Макет крупно




Макет мелко




В черно-белом варианте




В окружении рекламы конкурентов




В городской среде



Задание №2

Щиты 6 на 3

Хорошо:

1. На щите присутствует яркая деталь, привлекающая внимание. Три изображения девушки воспринимаются как цельный объект. Текст хорошо читается.




2. Щит выглядит необычно, выделяется среди общей массы рекламных щитов, привлекает внимание. Текст не очень крупный, но хорошо заметен и легко читается.




3. Иллюстрация простая, графичная, легко воспринимается. Текст виден издалека, хорошо читается.




4. На щите присутствуют яркие детали, изображение простое, легко воспринимается и привлекает внимание.




5. Щит привлекает внимание, изображение воспринимается как единое целое, текст отлично читается.




Плохо:

1. На щите слишком много ярких пятен, они плохо воспринимаются. Щит выглядит как нагромождение множества различных объектов.




2. На щите присутствует несколько изображений, которые не воспринимаются как единое целое. Изображение бледное, нет ярких, привлекающих внимание деталей.




3. На щите нет никакого изображения, его не хочется рассматривать, не возникает желание прочитать текст. Не привлекает внимание.




4. На щите слишком много ярких разрозненных деталей, они мешают воспринимать информацию, "забивают" изображение.




5. Белая надпись (даже с тенью) на бледно-голубом фоне плохо читается. Акцидентный шрифт очень трудно прочитать. Нет логотипа компании, название компании практически не заметно.




Задание №3

Нападение инопланетян на Новосибирск

«Есть ли жизнь на Марсе?» - этим вопросом задавалось уже не одно поколение жителей Земли. Кто-то верил в марсиан, кто-то – нет, а кто-то до последнего не мог определиться с мнением. Однако 25 апреля в 16:19 по новосибирскому времени весь мир наконец-то узнал: инопланетяне существуют! Именно в это время, на набережную Новосибирска совершила посадку самая настоящая летающая тарелка, из которой выбрались четыре «зеленых человечка». Сначала очевидцы этого события решили, что проводится очередная рекламная акция, тем более марсиане были больше похожи на переодетых актеров, чем на воинственных жителей других планет.



Вокруг инопланетного корабля собралась толпа желающих получить подарки или просто «поглазеть» на красочное представление. То, что это не шутки, стало понятно, когда одним выстрелом из бластера инопланетяне взорвали мост, соединяющий правый и левый берег.



В толпе началась паника, люди, громко крича и размахивая руками, разбежались кто куда.
Гости с другой планеты попытались захватить мэрию, но были взяты в плен, потому что их было всего четверо и даже фантастическое оружие не помогло. На допросе инопланетяне признались, что не хотели никому причинять зла. Просто жители Марса погибли от неизвестной болезни и четверо выживших отправились на поиски планеты, где можно было бы поселиться. Но огромная толпа людей сильно напугала их, и они начали стрелять. Жители планеты, названной землянами в честь бога войны, оказались, на самом деле, милыми и дружелюбными.





На конференции глав государств было принято решение разрешить марсианам остаться на Земле. С тех пор в Новосибирске живут инопланетяне и, чтобы на них посмотреть, в город толпами потянулись туристы, на деньги которых был построен новый мост. Новосибирск стал центром мирового туризма.





Облако тегов
Популярные авторы
Андрей Харламов
к.филос.н., доцент, заведующий кафедрой рекламы и связей с общественностью
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях