Главная > Студентам > Блоги > Блог Бочковой Александры

Домашнее задание №12

Список блогов Текущий блог

Александра Бочкова 04.05.2011 14:05:04
Задание №1

Разработка водочной этикетки




На полке




При плохом освещении




Задание №2

Упаковка

Хорошо:

1. Яркая привлекательная упаковка. Текст хорошо читается. Иерархия соблюдена.




2. Упаковка выполнена в едином цвете, соблюдена иерархия элементов, использован хорошо читаемый шрифт.




3. Яркая привлекательная упаковка, присутствует изображение продукта. Текст написан на белой подложке, поэтому хорошо читаем.




4. Качественная, эстетически привлекательная упаковка. Соблюдена иерархия элементов. Текст хорошо читается.




5. Красивая упаковка, соблюдена иерархия элементов, высокое качество печати, текст легко читается.




Плохо:

1. Название плохо читается, злоупотребление обводками, слово "легкий" на дробном фоне плохо заметно.




2. Злоупотребление обводками, использование плохо сочетаемых цветов, не привлекательный фон.




3. Плохое качество изображения, злоупотребление обводками, слово "Сибирское" плохо читается из-за акцидентного шрифта.




4. Злоупотребление обводками, использование нескольких шрифтов. Не привлекательный персонаж.




5. Использование ярких не сочетаемых цветов, надписи на дробном фоне плохо читаются.




Задание №3

Репортаж о публичном мероприятии

Я являюсь большой поклонницей живописи и довольно часто посещаю различные выставки – как местных художников, так и «привозные». Поэтому с уверенностью могу сказать, что все они проходят примерно в одинаковом режиме. Но недавно я посетила выставку, которая кардинально отличалась от всех тех, на которых я когда-либо была – это выставка одной картины «Святое семейство» Рафаэля Санти, которая проходит в Новосибирском государственном краеведческом музее.






«Святое семейство» - это, предположительно, картина великого художника Рафаэля, написанная в 1509 году. Известно, что это подлинник XVI века, написанный либо рукой самого Рафаэля, либо кем-то из его учеников. Точно установить авторство не удалось, поэтому на афише в скобках стоит знак вопроса.



Сначала, все желающие посетить выставку, собираются в холле музея в небольшие группы (по 8-10 человек) и ожидают своей очереди за просмотром презентации о самом художнике и о его работах.





Такой формат выставки организован для поддержания в зале благоприятного для картины микроклимата - оптимальной влажности и температурного режима. В связи с этим, в зале запрещена фото и видеосъемка. Когда подошла очередь нашей группы, мы зашли в зал и заняли места. Когда я подняла взгляд на картину, то буквально «оглохла» на несколько минут. Я не слышала начала увлекательного рассказа экскурсовода, потому что картина полностью завладела моим вниманием. Это восхитительное и абсолютно не передаваемое чувство от созерцания настоящего шедевра. Рассказ экскурсовода длился минут пятнадцать, после чего можно было подойти поближе к картине. За своей спиной я слышала «едкие» высказывания некоторых посетителей выставки о том, что голова младенца слишком велика, да и сам он довольно крупный для новорожденного, что под головой у ребенка, почему-то лежит «куча тряпок», вместо подушки… А мне просто хотелось в тишине насладиться картиной, потому что то так ли уж важно, соблюдены ли пропорции и какой фасон платья у Мадонны, когда перед тобой истинное произведение искусства?
Я могу сказать, что это была самая лучшая выставка, на которой мне доводилось побывать и полученные эмоции я запомню надолго.





Облако тегов
Популярные авторы
Истории ИРСО
Студенты, преподаватели, работодатели рассказывают о том времени, когда сами поступали в вуз: персональные истории, факторы, советы.
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях