Главная > Студентам > Блоги > Блог Бушмановой Светланы

Задание № 3 исправленное

Список блогов Текущий блог

Светлана Бушманова 16.02.2011 19:10:54
Сосульки: красота или угроза?

Чтобы понять красотой или угрозой являются сосульки, нужно узнать, где они «живут».

Проделав недлинный путь от дома до работы, я насчитала немного немало 5 различных мест «проживания» сосулек. Отсюда я смогла сделать вывод, что сосульки бывают разные, как по величине, так и по вероятности нанесения вреда жизни человека. Предлагаю рассмотреть все по очереди.

Место первое: балконы моего дома. Сосульки здесь большие, они очень красиво играют бликами и переливаются на солнце. Так как эти балконы не выходят в квартиры и под ними никто не ходит, значит, эти шедевры природы не являются угрозой.

Место второе: крыша небольшого магазинчика. Поскольку сосульки тут совсем не большие и чахлые, они могут разве, что только умилять прохожих и напоминать о скором приближении весны. Не считая случая их дальнейшего роста, конечно

Место третье: крыша и стена двухэтажного офисного здания. Здесь находилось весьма большое и устрашающее скопление ледяных глыб. Несомненно, они красиво переливались на солнце, но одни только их размеры приводят прохожих в ужас. Эти льдины так же злобно свисали и с кондиционеров, прикрепленных к этой стене. Если не убьют сосульки, так добьет кондиционер. Спасало только одно, проход на территорию этого здания был закрыт для посторонних, но, а как же сотрудники офисов находящихся в этом здании? Остается только надеяться, что хозяева здания в ближайшее время позаботится о них.

Место четверное: автомобили. Проходя мимо автостоянки, я заметила, что сосульки могут висеть не только над головой, но и на уровне ног. Они забавно свисали с бамперов и выхлопных труб давно припаркованных авто. Эти крошки ни причинят никакого вреда здоровью людей, разве что автомобилю.

Место пятое: пешеходный мостик. Здесь «проживают» несколько «семей» сосулек. Эти «семейки», конечно, не достигли таких размеров как на стене офисного здания, увиденного мной ранее, но являются не менее опасными. Допустим, под мостиком проезжает машина, в это время сосулька недолго думая решает «спрыгнуть». Авария как минимум из двух авто обеспечена! К счастью на обратном пути ни одного «жителя» мостика уже не было - коммунальщики позаботились об их выселение.

Пусть из пяти мест «проживания» сосулек два и оказались абсолютно не угрожающими жизни людей, но все-таки в любом случае какие бы сосульки не были, лучше обойтись без такой опасной красоты. Потому что в любом случае жизнь человека гораздо важнее эстетики.



Александр Филюрин 18.02.2011 11:49:51
Фото не открываются.
Не принято.


Облако тегов
Популярные авторы
Истории ИРСО
Студенты, преподаватели, работодатели рассказывают о том времени, когда сами поступали в вуз: персональные истории, факторы, советы.
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях