Главная > Студентам > Блоги > Блог Головачевой Оксаны

Задание №3

Список блогов Текущий блог

Оксана Головачева 16.02.2011 17:25:24
"Сосульки: красота или угроза?"

В связи с последними событиями в крупных городах, а именно, с падением ледяных глыб, в простонародье именуемых сосульками, отношение к предвесенним фигурам у людей разделилось надвое.
С одной стороны сосульки – это красивейшее явление природы, украшающее городские крыши, а с другой стороны – угроза быть покалеченным.



Я, как человек, выросший в деревне, принимаю две стороны этой проблемы. В предвкушении весны, я всегда любила наблюдать, как из чистого сверкающего снега вырастают ледяные глыбы на крыше деревенского амбара, до той поры, пока их можно было аккуратно снять и выставить в ряд на снегу у дома.
Таким образом, я коллекционировала ледяные фигурки, которые так же на глазах таяли, как и появлялись. Сосульки всегда были для меня чем-то красивым, необычным. Наверно, это все у нас осталось с детства, в котором, могу поспорить, большинство детей любили облизывать искусственные «конфеты».



В городе же все иначе. Сосульки – это, минимум, - обуза для сотрудников ЖЭУ и, максимум, – угроза жизни людей. Сосульки «нападают» независимо от того, угрожает им кто-нибудь или нет, они падают где и когда хотят, не выбирая долго жертву.
Вся «красота» весенней капели заключается в полосатой ленте, ограждающей дома и в табличке «Осторожно, сосульки!». Вряд ли такая красота вдохновила бы, например, А. Фета на написание стихов. Желтые сосульки из грязного снега скорее напугают, чем привлекут своей красотой!



Но, тем не менее, сосульки – это явление не настолько примитивное, как к нему относятся люди.
Разнообразные и не повторяющие друг друга, сосульки, как личности, каждые имеют свою сущность. Как не бывает одинаковых пятен на шкурке леопарда, как не бывает одинаковых отпечатков пальцев у людей, так не найти сосулек, похожих друг на друга! И кроме этого, люди часто забывают, что по весенней капели мы определяем скорый приход весны, имеем возможность воспользоваться старым русским гаданием на суженого.



Пытаясь найти фотографии к этому репортажу, я столкнулась с проблемой отсутствия этих самых сосулек, которые так спешат уничтожить во блага общества и в упрек природе.
Остается задуматься, тают ли сосульки, потому что наступает весна, или плачут от того, что являются проблемой для большого сибирского города.



Анастасия Поспелова 16.02.2011 22:28:47
"Остается задуматься, тают ли сосульки, потому что наступает весна, или плачут от того, что являются проблемой для большого сибирского города" - Да, да, да, фотографии большая проблема.
Сидела смотрела, как кто понял задание. Просто просматривала. А у тебя очень занимательно написано. Заинтересовала, до конца дочитала.


Облако тегов
Популярные авторы
Истории ИРСО
Студенты, преподаватели, работодатели рассказывают о том времени, когда сами поступали в вуз: персональные истории, факторы, советы.
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях