Главная > Студентам > Блоги > Блог Головачевой Оксаны

За что я обожаю/ненавижу общественный транспорт

Список блогов Текущий блог

Оксана Головачева 23.02.2011 15:37:19
За что я ненавижу общественный транспорт

Наверно, транспорт ни одной страны мира невозможно сравнить с транспортом, который передвигается по русским городам.



Заходя в автобус или маршрутное такси, так привычно уже наступать ногами в серую массу грязи, размазанную по салону, и, держась руками за липкий поручень, стараться не упасть от того, что автобус резко отправился в путь, прищемив между дверями старушку, которая одной ногой осталась на остановке, а другой шагнула в салон.
Перед этим случаем та же самая старушка сорок минут протаптывала дорожку, шагая вдоль остановки в ожидании автобуса, который, вопреки назначенному расписанию, ходит, как захочет.
В этой ситуации мне стало бы жалко старушку, но бывают такие случаи, когда мне жаль пассажиров, атакуемых более бойкими старушками. Это вторая причина моей нелюбви к общественному транспорту.



Когда, уставшая, я возвращаюсь поздно вечером в воскресенье домой, я не могу понять, почему старушка в поисках «уступителя» места нависла именно надо мной, а не над молодым человеком, сидящим через проход. Лениво вставая и уступая место, я обрекаю себя на невольные объятия с пассажирами и с повсюду снующей кондукторшей, которая, казалось бы, обучалась в школе кондукторов, ведь везде они такие одинаковые, будто их специально готовили к этой работе.



Я не люблю общественный транспорт за неисчезающую мелочь в моем кошельке, предназначенном преимущественно для бумажных купюр. Не люблю его и за то, что за последние месяцы моего пребывания в городе я слушаю шансон, так как вкусы водителя – это закон.
Заходя в автобус, мне неприятно ощущать, что температура на улице ничем не отличается от температуры в салоне автобуса, причем этот феномен не зависит от времени года. А водитель, пытающийся заработать себе на хлеб, стоит на остановках по десять минут, собирая толпу пассажиров, которые со временем своим дыханием согревают салон, потому что других вариантов Россия не приемлет.



И, наконец, я не люблю общественный транспорт за то, что он не оправдывает своего названия. Несмотря на то, что он общественный, каждый в нем «лично», сам за себя.



AMdvij 23.02.2011 20:10:35
Заходя в автобус, мне неприятно ощущать, что температура на улице ничем не отличается от температуры в салоне автобуса, причем этот феномен не зависит от времени года.

Вот это самый большой минус пожалуй


Облако тегов
Популярные авторы
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях