Главная > Студентам > Блоги > Блог Головачевой Оксаны

Домашнее задание №7

Список блогов Текущий блог

Оксана Головачева 29.03.2011 20:22:27
Задание 1.

Опрос представительниц прекрасного пола не слишком эффективно отразился на выборе наилучшего варианта ИПР. Девушки в каждом из макетов нашли привязанность идеи к быстрым покупкам женской одежды, обуви и аксессуаров и ни одна из опрашиваемых не назвала второй идеи – возможность купить одежду по пути на работу, не затрачивая на покупки много времени.
Первая идея печатной рекламы вызвала у всех опрашиваемых ассоциацию с обувным магазином. После долгих рассуждений было обнаружено, что это торговые ряды, находящиеся в центре города, именуемые большинством людей «переходом».



Второй макет оказался самым благополучным по считыванию с него идеи. Сразу стало понятно место, о котором говорится на макете. Идея охарактеризована предложением: «Покупки можно сделать в торговом центре «Под часовней», не затрачивая время на поиски других магазинов».



Не все респонденты сразу догадались о связи гномов и подземным торговым центром. На размышления о рекламе было потрачено около 5 минут, после чего была сформулирована идея – «Выбор аксессуаров в этом торговом центре огромный, потому что трудолюбивые гномы постоянно пополняют запасы магазина».



Четвертый и пятый макеты оказались одинаковые по изображенной на них идее. Четверо из пяти респондентов отметили, что макеты призывают делать покупки в торговом центре, потому что там большой выбор женской одежды.




Последний макет оказался неудачным в плане слогана, призывающего примерить одежду. «Будто раньше там нельзя было мерить одежду, а сейчас у них появилась новая услуга».



Подавляющее большинство из четырех человек из предложенных вариантов ИПР выбрали макет под номером 2, как более информационный и понятный всем жителям города.

Задание 2.

Ролик с "прочным сценарием".

Загрузка плеера


Ролик, нарушающий правило односюжетности.

Загрузка плеера


Задание 3.

Рецензия на книгу Николая Черкашина «Волшебный сад души. История последней любви А.В. Колчака»

Самые проникновенные истории, которые я читала, не принадлежали авторам с известными именами. Истории, которые происходили в этом мире на самом деле, оставляют в моей душе больший след, чем выдуманный рассказ о жизни, поэтому моим любимым жанром является публицистический роман.



История любви Александра Колчака и Анны Тимиревой мгновенно всплыла на поверхность и стала темой для написания книг после выхода на экраны фильма «Адмирал».
Книга, прочитанная мной, была написана задолго до выхода фильма, поэтому в ней не раскрываются сенсационные факты и разоблачающие подробности.
Основанная на переписке Колчака и Тимиревой, история раскрывает обстановку революционной России, показывая, как за считанные месяцы жизнь миллионов людей круто меняет свой путь.
К А.В. Колчаку люди относятся по-разному, но автор книги симпатизирует этому герою. Он раскрывает новые качества человека, всем известного исключительно в качестве белогвардейского главнокомандующего.
Описание сюжета книги бессмысленно, так как эта книга – собрание мыслей, эпизодов из жизни, заставляющих задуматься о прошлом и будущем.
Спокойная жизнь, сменяющаяся тревожными политическими событиями, перерастающими в личную драму героев, война, закончившаяся позорным миром для великой страны, уничтожение православного начала новой, полной энтузиазма властью – вот главные темы, которые затрагивает автор.
И, наконец, меня не оставила равнодушной личная трагедия героев, которым накануне всеобщего хаоса удается найти друг друга и потерять.
Эта книга станет настоящей находкой для поклонников Колчака, потому что она, помимо общей истории, содержит в себе фрагменты переписки героев и комментарии Анны Тимиревой, данные ей незадолго до смерти.
Жанровая принадлежность этой книги не позволяет мне советовать её для прочтения широкой публике, но среди узкого круга любителей историй прошлых лет равнодушних окажется мало.
Эта история не дает повода для вечных споров «кто же прав» – «белые» или «красные». Это история любви, закончившаяся так же трагично, как история великой Российской Империи.





Облако тегов
Популярные авторы
Истории ИРСО
Студенты, преподаватели, работодатели рассказывают о том времени, когда сами поступали в вуз: персональные истории, факторы, советы.
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях