Главная > Студентам > Блоги > Блог Андрея Васильевича Харламова

Что невозможно "засунуть" в отчёт?

Список блогов Текущий блог

Андрей Харламов 01.07.2015 11:14:53
Каждый год после выпускников у меня остаются сухие фотографии, видеоматериалы с защиты, сложенные аккуратно на полочке выпускные работы, отзывы, рецензии, акты о внедрении и научные публикации по темам ВКР в сборниках различных конференций... Студенты заканчивают институт, получают красные и синии дипломы, а ты садишься за отчёты (считаешь статистику оценок, смотришь на замечания председателя комиссии, "забиваешь" в разные таблички информацию о прошедших за год мероприятиях). Но разве можно "засунуть" в отчёт эмоции? Разве можно оценить работу со студентом-дипломником не результатом его защиты, а той эмпатией, которая у вас возникла в процессе сотрудничества? Для этих целей жанр отчёта явно не подходит, как не подходит и жанр научной публикации, которую вы вместе с ним "ваяли". Вернее, "ваял" то он, а твоя главная задача была в том, чтобы вовремя и по делу задать нужный вопрос, посоветовать нужную ссылку и показать как правильно "форматировать" опус.
Попробую составить свой личный неофициальный отчёт в жанре фоторепортажа. Такое дерзновенное поползновение мне позволяют сделать несколько обстоятельств. Во-первых, именно я, будучи заведующим кафедрой рекламы и связей с общественностью, допускал эти ВКР к защите. Во-вторых, будучи членом комиссии, эти работы оценивал. И, наконец, в третьих, удалось зафиксировать на фотокамеру именно то, что я всегда хочу видеть как в презентациях докладов на защите ВКР, так и вообще в большинстве профессиональных бизнес-презентаций: эмоции!
Теперь эти эмоции будут доступны и Вам! Начнём?


Интересно смотреть не только на выступающих, но и на тех, кто ожидает своего "звёздного часа" или просто переживает за одногруппников


Именно в этот момент и проявляется настоящая дружба и подлинные человеческие отношения


А на этой фотографии видно, кто уже защитился, а кому ещё предстоит, и он переживает за своё будущее.


Вспоминается цитата из известного мультфильма: "До чего техника дошла! Нашу маму и там, и тут показывают"


Вы думаете, что защита - это очень серьёзно? Ошибаетесь! Как говорил мною любимый персонаж в исполнении Олега Янковского: "Ум на лице - ещё не признак ума, господа! Все великие глупости делаются именно с этим, умным выражением лица. Улыбайтесь!"


Ане, например, скучно, потому что она уже бакалавр. Но она ещё не подозревает, что её фотография обладает скрытыми рекламными возможностями. Ведь текст-то мы всегда можем затереть, вставить отсебятину и вперёд, к прекрасному рекламному будущему!


Здесь без комментариев. Перед Вами настоящая команда болельщиков!


Что такого веселого содержится в объявляемых комиссией оценках, мне не понять, но студенты явно веселятся.


Ми-ми-ми-ми-мииии....


Не знаете как довести до слёз своего научного руководителя или рецензента? Поставьте свою защиту в его день рождения!


Почти на финишной черте ...


Как сделать так, чтобы комиссия не задавала вопросов? Раздайте ей что-нибудь сувенирное. Пусть "потешатся"! Кто не понял - именно в этом основная польза сувенирной продукции на защите ВКР!


Именно такими я вижу будущих акул рекламы и PR


Внимательно следим за руками. Кто из них самый креативный?


Здесь понятно, что девчонки явно нашкодили. Ведь говорили им все: пиши ВКР вовремя! За-бла-го-вре-мен-но!


Но вот им уже объявили оценки и стало ясно: мы их очень любим!


Выспавшаяся и довольная армия поддержки


Не плачь, Настенька! Всё уже закончилось ...


И у Людмилы Владимировны тоже всё закончилось ...


Но главное - остаются самые добрые и счастливые эмоции. А вот когда эмоции схлынут - я сяду и начну считать сухую статистику никому не нужных (кроме, конечно, высокого университетского начальства) цифр и букв.





Облако тегов
Популярные авторы
Истории ИРСО
Студенты, преподаватели, работодатели рассказывают о том времени, когда сами поступали в вуз: персональные истории, факторы, советы.
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях