Главная > Студентам > Блоги > Блог Желтикова Павла

За что я ненавижу общественный транспорт

Список блогов Текущий блог

Желтиков Павел 24.02.2011 09:26:16
Общественный транспорт – это, пожалуй, единственное место, где мы тратим свое драгоценное время с наибольшей бесполезностью. И это далеко не единственный минус, за который я ненавижу общественный транспорт.

Только в автобусах и маршрутках мы можем столкнуться с самыми гнусными, самыми отвратительными поступками пассажиров, водителей и кондукторов. Нецензурная брань, ярая демонстрация неуважения друг к другу, несоблюдение элементарных санитарных норм в транспорте, этот список минусов я могу продолжать до бесконечности.

К сожалению, я очень часто начал сталкиваться со странным поведением людей в общественном транспорте. Каждое утро, я сажусь в одну и ту же маршрутку, чтобы добраться до работы, и каждый раз наблюдаю за неадекватным поведением, самых адекватных на первый взгляд людей. Сначала они спокойно стоят на остановке: кто-то курит сигарету, кто-то разговаривает по мобильному телефону, а кто-то просто стоит, пытаясь до конца отойти от сна. Как вдруг к остановке подъезжает та самая маршрутка. И у всех этих людей, занимавшихся своими делами, словно где-то в голове переключается тумблер. Теперь они «роботы», миссия у которых – первым сесть в эту газель. И совсем неважно, что свободных мест в газели 13, а «роботов» на остановке всего 7. В этот момент и начинается самое ужасное зрелище. Не разбирая, кто в толпе ребенок или пожилой человек, все эти «роботы», с человеческой маской на лице, начинают безжалостное сражение за место в маршрутке. И вот пройдя это испытание и, усевшись на сиденье поудобнее, роботы вновь становятся улыбчивыми, доброжелательными людьми. Опять кто-то достает телефон, кто-то mp3-плеер, а кто-то даже начинает читать книжку. Сразу же невольно возникает вопрос: «Куда исчезли те безжалостные роботы, что лезли в газель?»

И каждый раз, рассматривая этих людей, мне становится все сложнее и сложнее себя сдержать, чтобы не соскочить с места и не сорвать с их лица маску человека.

Для меня общественный транспорт – это сгусток негативных эмоций, скопление отрицательной энергии. И мне иногда кажется, что чем дольше я разъезжаю на маршрутках и автобусах, тем скорее я превращусь в тех роботов, которые забывают обо всех моральных принципах при виде газели.










Александр Филюрин 25.02.2011 13:04:50
Фото не кликаются.
Не принято.
Желтиков Павел 28.02.2011 07:55:22
Исправлено.


Облако тегов
Популярные авторы
Истории ИРСО
Студенты, преподаватели, работодатели рассказывают о том времени, когда сами поступали в вуз: персональные истории, факторы, советы.
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях