Главная > Студентам > Блоги > Блог Желтикова Павла

ЗАДАНИЕ №7

Список блогов Текущий блог

Желтиков Павел 31.03.2011 06:59:42
Задание(1)

Мной были опрошены 5 девушек, приблизительно одной возрастной категории, 23-26 лет. Я задавал вопросы: «Понятен ли смысл рекламы?», «Какой вариант больше импонирует?» и т.д. Выбрал следующие шесть макетов:

Макет №1. «Гномы». Макет понравился лишь двум респондентам. Одна девушка, глядя на рекламу, поняла, что продают одежду маленьких размеров. Это рекламное сообщение носит характер неоднозначности.




Макет №2. «Девчата». На этот макет у всех респондентов, реакция была похожей: «реклама обыденная, обычная, ни чем не привлекает внимания». Макет ничем не привлек внимания респондентов.



Макет №3 «Переход».
Макет приглянулся четырем респондентам. Просмотр этого макета сопровождался фразами: «ммм, прикольно», «эта вот нравится» и т.д.



Макет №4 «Большие туфли». Рекламное сообщение поняли все пять респондентов. Но, как говорят сами девушки: «если бы ты нам ее не показал, мы бы рекламу даже не заметили». Привлечь покупателей с помощью такой рекламы, будет очень сложно.




Макет №5 «В магазине».
Этот макет не заинтересовал ни одну девушку. Все респонденты поняли, что реклама им напрямую «врет». Ведь каждый знает, что там на самом деле под часовней. «Явно не то, что изображено на макете».




Макет №6 «Крот».
Макет понравился трем респондентам. Реклама им показалась «милой» и «веселенькой». Из всех предложенных мной вариантов, свое предпочтение девушки отдали этому макету. Рекламное сообщение было прочитано сразу и правильно. Поэтому, считаю, что данная реклама сработала бы на 100%.




Задание(2)

Ролик с "прочным" сценарием. Реклама "BMW".

Загрузка плеера


Ролик, нарушающий правило односюжетности. Реклама продукции "Аргаяша".

Загрузка плеера



Задание(3)

В. Набоков. Роман "Лолита".


Лолита» - самый известный роман Набокова. Сложно найти рейтинг самых лучших книг, в котором бы не фигурировала «Лолита». Возможно, на бесспорную славу и читаемость романа повлияла скандальность, которая, безусловно, ему сопутствовала. Разные точки зрения по поводу темы, выбранной Набоковым, прямо противоположные, острые замечания критиков – не могли оставаться в тени. Ко всему прочему, «Набоков - виртуоз - только не игры на скрипке, а игры на языке».

О чем этот роман? Многие, выражаясь грубо, заявляют –«о слабоумном педофиле (Гумберте) и девочке-нимфетки(Лолиты) ». Я бы не сказал, что это в корне не так. Но, всё же, в книге описана реальность и нет ничего поразительного в уничтожающей страсти зрелого мужчины, пусть даже и к вовсе незрелым девочкам. К тому же, эта безумная страсть может быть объяснена как психологическое отклонение, полученное Гумбертом еще в детстве «первой любовью» Анабеллой –«тоненькой, светловолосой, с «медовым оттенком кожи». Я считаю, начиная с этого эпизода и пошла в его жизни большая трещина, открывающая в нём извращенные влечения к нимфеткам. Вместо того, чтобы стать законной дочерью Гумберта (ведь он женился на её матери), она становится не просто долгожданной любовницей, а жертвой, в руках сумасшедшего. Стоить отметить, что и сама Лолита далеко не невинная и несчастная, напротив – она намеренно сводит его с ума, соблазняя своими детскими, но изощрёнными способами.

Набоков попал в цель, выбрав именно этот сюжет, который и на сегодняшний день остаётся актуальным, хоть и не шокирует настолько, как прежде, нынешнего читателя.



Александр Филюрин 01.04.2011 15:26:52
противоположенные
Желтиков Павел 01.04.2011 16:01:14
исправил


Облако тегов
Популярные авторы
Истории ИРСО
Студенты, преподаватели, работодатели рассказывают о том времени, когда сами поступали в вуз: персональные истории, факторы, советы.
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях