Главная > Студентам > Блоги > Блог Желтикова Павла

ЗАДАНИЕ №8

Список блогов Текущий блог

Желтиков Павел 07.04.2011 10:48:38

Задание(1)

Визитка



Задание(2)

1. Текстовый шрифт с засечками







2. Текстовый шрифт без засечек








3. Заголовочный(титульный) шрифт







4. Акцидентный шрифт







Задание(3)

Спектакль «Продавец дождя»

«так или иначе, весь мир сходит с ума»

«Продавец дождя» исполняется в жанре комедии. Спектакль, выражаясь кулинарной терминологией, состоит из двух слоев. Первый («поверхностный») слой – это история сама по себе, заложенная в основу действия, которая понимается прямо и не требует интерпретаций или прочтения между строк (в городе стоит засуха, всё живое настойчиво требует дождя и в необходимый момент появляется то ли аферист, то ли волшебник, который продаёт дождь за 46 долларов). Второй слой условно можно обозначить «символическим». Но символика не скрыта, она так и просится наружу.

Дождь – символ перерождения, небесного благословления, духовного наполнения. Кран, стоящий на сцене, за всё действие скудно выдаёт одну-две капли воды. Но он играет важную роль – сообщающегося сосуда с небом, которое напоминает жителям о засухе и лишь усугубляет трагизм своим «сухим» молчанием. Образ засухи усиливает пепельно-серый тон в дополнении к тусклому свету.

Также «душевная засуха» царит внутри Лиззи, единственной героини. Её история – это история «о гадком утёнке», «о золушке», которая, как и всякая женщина, жаждет быть прекрасной и желанной, жаждет мужского внимания. Поляков, играющий Била Старбака, - актёр редкого мужского обаяния, который подберёт ей новое имя, научит соблазнять, кокетничать, придаст очарования, заставит кричать во весь голос: «я красивая!». Именно ради него ей впервые захочется распустить волосы. Но Реалисту (Лиззи), не понять Романтика (Старбака), поэтому они заранее обречены.

Даже с учетом того, что я не отношу себя к любителям театральных постановок, спектакль не оставил меня равнодушным, незаполненным эмоционально. Актёры действительно профессионалы, знающие и любящие своё дело. Благодаря их талантливой игре забываешь, что на сцене всего лишь игра, что движет действием заранее продуманный сценарий. Слова, мимика, жесты – буквально всё производит впечатление чистой импровизации.

В качестве кульминации, своего рода экстаза, под конец всё же льётся нескончаемым потоком долгожданный дождь, который, безусловно, поразил всех и каждого.





Облако тегов
Популярные авторы
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях