Главная > Студентам > Блоги > Блог Кармацкой Анастасии

За что я ненавижу общественный транспорт

Список блогов Текущий блог

Анастасия Кармацкая 23.02.2011 15:33:10
Мы в своей повседневной жизни часто слышим от своих близких, да, порой, и от совершенно посторонних людей, нелестные отзывы и комментарии по поводу общественного транспорта. И такое негативное отношение не возникло из ничего, на это, действительно, есть великое множество причин.
Лично я пополняю ряды тех, кто не любит общественный транспорт, поскольку имею необходимость часто им пользоваться.
Больше всего в общественном транспорте вызывает злость то количество людей в час пик, которое каким-то непонятным образом помещается в одном автобусе, складывается впечатление, что он просто резиновый. Часто наблюдаешь такую картину, как подъезжающие к остановке автобусы пытаются открыть свои двери, что получается не с первого раза, дабы высадить пассажиров, и, когда двери с большим трудом открываются, то люди буквально вываливаются на остановку все помятые и безумно злые. В таких ситуациях невольно думаешь: «Хорошо, что это не мой автобус!». И продолжаешь стоять на остановке дальше «в предвкушении» своего автобуса. Так можно стоять и двадцать минут, и тридцать, ведь общественный транспорт имеет ещё одну нехорошую особенность «ходить» редко.

Особенно шансы не дождаться транспорта увеличиваются в выходные дни, либо в холодное время года, тогда приходится ездить с пересадками, что автоматически увеличивает количество недовольных и агрессивных людей, встретившихся на пути, а это может испортить начало дня, даже если настроение с утра было позитивным.

Но тех, кому посчастливилось дождаться своего автобуса, ждёт ещё много сюрпризов во время самой поездки. Огромное количество прижатых друг к другу, к окнам, к дверям автобуса людей, которые не падают во время движения за счёт этой самой давки, и всегда вызывает удивление, как кондуктор умудряется протиснуться между людьми. Кстати говоря, и среди кондукторов нередко встречаются хамоватые личности, которым лишь бы поскандалить, а водители транспорта любят, особенно зимой, стоять на остановках с раскрытыми дверями длительное время, желая собрать как можно больше пассажиров, хотя прекрасно понимают, что люди по утрам спешат по делам. Вообщем, во всём этом есть большая доля неуважительного отношения к пассажирам.
Но что точно не вызывает удивления – это всегда отдавленные ноги, обязательно кто-нибудь кого-нибудь толкнёт, кто-то кому-то нахамит, без всего этого уже просто невозможно представить общественный транспорт. Часто в автобусах по утрам наблюдается большое количество ворчащих бабушек и дедушек. Интересно, куда это они едут в столь ранний час, создавая ещё большую давку?
Все эти компоненты и ещё многие другие, о которых не было упомянуто выше, но они имеют место быть, формируют то самое негативное отношение. И ничего удивительного, всё вполне закономерно, но так хочется верить, что наступит тот день, когда люди пересмотрят своё отношение к общественному транспорту и будут с удовольствием им пользоваться. Для этого нужно изменить сам общественный транспорт, но это уже совсем другая история…





Облако тегов
Популярные авторы
Истории ИРСО
Студенты, преподаватели, работодатели рассказывают о том времени, когда сами поступали в вуз: персональные истории, факторы, советы.
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях