Главная > Студентам > Блоги > Блог Кармацкой Анастасии

Семинар №11

Список блогов Текущий блог

Анастасия Кармацкая 27.04.2011 09:56:06
Задание №1

Крупно:


Мелко:


Черно-белый вариант макета:


В окружении рекламы конкурентов:


В информационно-агрессивной городской среде:



Задание №2

Плохие лайтбоксы:

1. Минус данного лайтбокса в том, что в нём использован шрифт с засечками, а также акцидентный шрифт, который плохо читается, более того, название рекламируемого салона написано маленькими буквами на пёстром фоне в виде цветов.



2. Использован акцидентный шрифт, буквы разного цвета, соответственно, название компании становится нечитаемым. Слишком много картинок: мужчина с женщиной на пёстром фоне, изображение лучей солнца, всё это приводит к тому, что реклама не воспринимается как единое целое. Слоган, написанный белыми буквами на фоне облаков, также портит воспринимаемость и читаемость рекламы.



3. Данный лайтбокс плох тем, что не понятно, что рекламируется. Крупными буквами написано название компании, но очень мелким шрифтом подписано, что это немецкие химчистки, данную надпись тяжело прочитать даже с близкого расстояния, не говоря уже о людях, которые проезжают в машинах. Просто изображён указатель без уточнения адреса, отсутствует номер телефона. В данном лайтбоксе осталось много пустого пространства, которое можно было бы дополнить адресом или номером телефона, также необходимо более крупным шрифтом пояснить людям, что, собственно говоря, рекламируется.



4. Минус данного лайтбокса в использовании очень тёмного фона, а также в изображении женщины, окруженной большими бриллиантами. Всё это создаёт некое нагромождение и сложность восприятия. Заглавные буквы красного цвета, ещё и с синей обводкой, затрудняют читаемость. Эта реклама создаёт ощущение чего-то тяжелого.



5. Основная ошибка данной рекламы в обилии информации, размещённой на одном лайтбоксе.



Хорошие лайтбоксы:

1. Данная реклама хороша тем, что в ней всё чётко, ясно и коротко. Указано название магазина, из которого понятно, что там продаются ткани и, собственно, адрес, где можно эти ткани приобрести. Использован крупный шрифт, никаких нагромождений, ничего лишнего, реклама хорошо воспринимается.



2. В данной рекламе вся информация легко читается и воспринимается. Указано название аптеки и адрес крупным шрифтом, а также визуальная составляющая в виде радуги, которая лишь подкрепляет название аптеки.



3. В данной рекламе отображена вся необходимая информация: что продаётся, адрес, где данный товар можно приобрести. Шрифт крупный, реклама заметна с большого расстояния.



4. Данная реклама лаконична, минимум информации: логотип и название банка, а также электронный адрес банка. Лёгкое восприятие и читаемость.



5. Плюс данного лайтбокса в том, что сразу становится понятно, что рекламируется аптека, благодаря крупной иллюстрации, привлекающей к себе внимание. Данная иллюстрация дополнена названием самой аптеки и адресом. Всё лаконично, хорошо воспринимается и читается.




Задание №3
Нападение инопланетян на Новосибирск

Интересно, как изменился бы наш город, если бы на него напали инопланетяне?

Думаю, что изначально город стал бы носить другое название, а точнее, лишился бы его вовсе, и Новосибирск перестал бы существовать, как таковой. Городу был бы присвоен какой-нибудь номер, например, №1, так как именно с нашего города пришельцы начнут заселять планету. Вся жизнь подчинилась бы новым законам. Отовсюду исчезли бы люди, потому что пришельцы не допустили бы их присутствия в своих новых владениях.

Скорее всего, инопланетяне поместили бы людей в специально созданные лаборатории для изучения необычных существ, но относились бы к ним с добротой, как к братьям своим меньшим. Возможно, инопланетяне заставили бы людей работать себе во благе и жить по своим правилам, более разумным, с их точки зрения.

А сами занялись бы благоустройством своего нового города и принимали решения, сидя в здании администрации Новосибирской области, которая стала носить другое название: администрация города №1, в которой, конечно же, всё было бы оборудовано собственной техникой инопланетян, более усовершенствованной. А по всему городу перестали бы ездить автомобили, ведь пришельцы перемещались бы, исключительно, на своих летающих тарелках.


Все магазины, кинотеатры, кафе, рестораны и прочие места развлечений стали бы напоминать внеземную цивилизацию, с человеческой точки зрения. Постепенно инопланетяне разрушили бы неудобные и совершенно непривычные для них современные здания и соорудили свои небольшие, уютные домики, в которых бы жили своими семьями. Вполне вероятно, что пришельцы занялись бы экологией Новосибирска, чтобы более комфортно здесь существовать. Вот такие разумные инопланетяне прилетели бы к нам в город и остались здесь жить.





Облако тегов
Популярные авторы
Истории ИРСО
Студенты, преподаватели, работодатели рассказывают о том времени, когда сами поступали в вуз: персональные истории, факторы, советы.
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях