Главная > Студентам > Блоги > Блог Ирины Владимировны Лапицкой

О фестивале ADCR

Список блогов Текущий блог

Ирина Лапицкая 29.04.2010 15:42:29
Хочу поделиться своими впечатлениями о церемонии награждения конкурса ADCR Awards, на которой мне посчастливилось поприсутствовать.
Для начала небольшая справка:
ADCR Awards – это наиболее авторитетный отечественный рекламный конкурс, задающий тенденции в индустрии и обнаруживающий таланты, поднимающий престиж призеров и открывающий для них новые горизонты. ADCR Awards – это ежегодное соревнование лучших работ в области дизайна и рекламы, организуемое и проводимое Клубом арт-директоров России (Art Directors Club Russia – ADCR), некоммерческой организацией, которая занимается формированием рекламного сообщества в России. Кстати, ADCR входит в Ассоциацию европейских клубов арт-директоров.
Главная награда – хрустальный Зоид (его фото можно увидеть, пройдя по ссылке, которая будет ниже).
Со слов Светланы Майбродской, от которой я и узнала про эту церемонию, этот конкурс считается одним из наиболее престижных в России, и проходит он, как правило, в клубном формате и соберутся там все ведущие рекламисты Москвы и все это действие будет проходить на территории завода, в одном из корпусов.
И вот в мы с моей коллегой из Ростовской области отравились на это мероприятие. Я не случайно остановилась на месте проведения. Мы зашли на территорию завода, и пристроились к веренице молодых людей креативного вида, решив, что они уж точно идут на эту церемонию. Когда мы дошли до места у нас появились сомнения – туда ли мы идем? - это было не стандартное заводское кирпичное здание, а некий купол белого цвета, очень похожий на временное сооружение.


Оказалось, что это именно то место, где все будет проходить. Зал представлял собой круглую площадку, украшенную шарами красного и белого цвета в форме Зоидов, центром которой был бар, а по мере пребывания гостей кольцо вокруг бала становилось все плотнее.

Кстати о гостях, в основном это были молодые люди 20-25 лет, весь вид которых говорил, что они здесь в привычной обстановке, где все знакомы.

А самое приятное, что среди них я встретила нашего выпускника, а ныне студента Wordshop, Драбкина Сашу, который так же был тут своим.
Торжественную часть открыл оркестр, потом вышли ведущие и начали объявлять победителей по 13 номинациям. Конечно работы впечатлили, а особенно их авторы – совсем молодые арт-директоры и копирайтеры (!) (это я к сведению наших студентов) из таких агентств, как: BBDO Russia, Leo Burnett, Saatchi & Saatchi Russia и др.
Победителей можно узнать, пройдя по этой ссылке:
http://www.adcrussia.ru/awards/2010/
А по этой ссылке можно посмотреть работы победителей:
http://www.sostav.ru/columns/adcrawards/2010/0017/

Искренне надеюсь на то, что когда-нибудь на этой церемонии награждения кто-нибудь из наших студентов получит того заветного Зоида!



Марат Каримов 29.04.2010 18:20:30
Интересно)
Julia Smal 29.04.2010 22:10:35
Просмотрела работы. Да, есть к чему стремиться


Облако тегов
Популярные авторы
Истории ИРСО
Студенты, преподаватели, работодатели рассказывают о том времени, когда сами поступали в вуз: персональные истории, факторы, советы.
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях