Главная > Студентам > Блоги > Блог Наталии Юрьевны Рей

Подлинно разумное обучение изменяет и наш ум и наши нравы.(Мишель де Монтень)

Список блогов Текущий блог

Наталия Рей 22.11.2009 14:57:44
Начну, пожалуй, рассказ от третьего лица (так будет объективнее :D ).

Впервые поездка в Москву этих двух «молодых ученых» (Натальи и Ирины) была связана с их необычным для них статусом «соискатели степени кандидата психологических наук».
Еще за неделю до отлета из Новосибирска они начали активно вживаться в образ молодых ученых, сдавая экзамен по философии и читая специализированную литературу по психологии на английском и немецком языках.
Кружась в небе над Москвой, на протяжении 40 минут они еще раз убедились в том, что поездка будет насыщенной и нестандартной, ведь на вопрос когда будет посадка, стюардесса ответила, что самолет находится в режиме ожидания и точное время посадки неизвестно, а сосед слева с усмешкой констатировал: «Москва – пробки».
Пробка рассосалась и они приземлились. Ирина, как «старший научный сотрудник» сообщила Наталье их дальнейший путь следования, а он был вполне естественен для «начинающих ученых»:
Станция метро «Павелецкий вокзал» - Станция метро «УНИВЕРСИТЕТ» - ВНИМАНИЕ ! (как же будет называться гостиница???) – Гостиница «Университетская».
Подъехав к гостинице, они с радостью увидели, что по соседству расположились пивной бар и КНИЖНЫЙ МАГАЗИН.
Заселившись в номере, они решили изучить «РЕКЛАМНУЮ БРОШЮРУ» гостиницы «Университетская» и там НЕОЖИДАННО обнаружили, что на 13 этаже гостиницы находиться БИБЛИОТЕКА (без комментариев).
В первый день они еще успели посетить общежитие Московского Государственного Университета и пообщаться со своим научным руководителем, но абсолютно на ненаучные темы :D.
Второй и третий дни прошли под девизом «Библиотека – гарант цивилизованности общества».
С этих дней библиотека им. Ленина для них стала не только названием станции метро, но и местом, где можно ИНТЕРЕСНО проводить время.
После первого посещения библиотеки, прогуливаясь по красной площади, они бурно обсуждали с помощью каких маркетинговых ходов можно повысить посещаемость библиотек. Вариантов было множество, но вот один из самых эффективных на их взгляд: чтобы довести посещение библиотек до невероятных показателей, надо перенести туда с прилавков все самые подлые и глупые книги, по простому говоря, изменить ассортиментную политику :D .
После же второго посещения библиотеки они поняли, что абсолютно нет никакой необходимости увеличивать количество посетителей, ведь в субботу в 12 часов дня там почти не было свободных мест. Вот так, значит все-таки это заблуждение, что молодежь стала мало читать.
Утром четвертого дня они почувствовали что «диссертация так захватила их, что они захватили диссертацию», поэтому поездка удалась.
P.S. Самое сложное в написании диссертации - не ставить смайлики после каждой удачной мысли.

Теги: рассказ



Ирина Лапицкая 23.11.2009 22:21:56
RE: Подлинно разумное обучение изменяет и наш ум и наши нравы.(Мишель де Монтень)
Коллега моя, нет Вам равных! Говорю это как человек, который не расставался с Вами ни днем, ни ночью на протяжении 4-х суток)


Облако тегов
Популярные авторы
Истории ИРСО
Студенты, преподаватели, работодатели рассказывают о том времени, когда сами поступали в вуз: персональные истории, факторы, советы.
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях