Главная > Студентам > Блоги > Блог Марины Тереховой

Диета-путь в никуда!

Список блогов Текущий блог

Марина Терехова 06.02.2013 12:11:24
Диета – путь в никуда!
Не согласны? Давайте спорить!
«Как же так? - скажите вы. - Ведь, первое о чем человек задумывается, когда решает похудеть, это о выборе диеты?»
Частично это правильно, но я утверждаю, что диета должна ОБЯЗАТЕЛЬНО сочетаться с физическими нагрузками. Иначе рано или поздно все вернется «на круги своя», а еще и здоровье подорвать можно!
И так, давайте разберемся, что же происходит с нашим организмом, когда мы садимся на диету?
Диета-это способ снизить поступление калорий в наш организм. Но, давайте не будем забывать, что организм то наш очень умный, и способен регулировать обменные процессы без нашего волевого участия и осознания. Первое, что делает наш организм, при резком сокращении потребления калорий, это начинает экономить энергию. Энергия- это поступление пищи и наши запасы ( жир). Таким образом, как только мы испытываем дефицит пищи, организм замедляет обменные процессы и избавляется усиленно от «грабителя калорий». «Грабителем»- в данном случаи , являются наши мышцы. Для поддержания мышечной массы, ежедневно, без нашего желания, тратятся калории( точное количество подсчитать сложно, так как это зависит от активности, мышечной массы, возраста, пола,) в среднем это 9 ккал на 1 кг. веса мышц. В то время, как на содержание жира калорий не требуется. Таким образом, не сложно догадаться, что при малейшем дефиците питания, наш организм, по возможности, избавляется от мышц и оставляет на прежнем уровне жир, конечно если мы сидим долго и упорно на диете, ему все таки, придется брать энергию из запасов жира, но делает он это очень неохотно. Эффект- человек худеет, по килограммам и объему это видно, но соотношение жира в организме может даже расти. Результат -тело становится более рыхлое.
Как правило, диета не длится долго. Человек добившись (либо не добившись желаемого результата), возвращается к привычному образу потребления еды. И дальше, совсем плачевно! Мало того, что набирает все обратно, да еще и с плюсом несколько килограмм.
Здесь тоже все предельно ясно! Рассмотрим пример: девушка весом 68 кг, решает похудеть, с помощью только новомодной диеты. Ежедневно она потребляла 2000 ккал, На диете этот показатель она снизила до1300 ккал. Через определенное время, она добивается результата, похудев на 8 кг, (из них 5 кг она теряет за счет потерянной мускулатуры, а 3 кг-это жир). На содержание 5 кг мышц ей было необходимо ежедневно около 500ккал. Соответственно, для удержания добившегося ею веса на этом уровне, потребление калорий не должно превышать 1500. Кроме того, память нашего тела на дефицит калорий сохраняется надолго. И ежедневные калорийные излишки будут укладываться в организме девушки в виде жира, для обеспечения себе запасов на случай очередного дефицита калорий. Вывод однозначен: всю жизнь на строгой диете!
Но есть другой способ: Снизить потребление калорий незначительно, и не дать организму избавиться от мускулатуры, (то есть-давать телу физическую нагрузку) ! В результате, энергию обеспечат жировые запасы, увеличится метаболизм, мышцы будут в тонусе, а самочувствие великолепное!:) Выбор за Вами!:)



Наталия Рей 06.02.2013 14:59:09
Диета должна быть образом жизни,а не временным действием! Лучшая диета-это маленький ребенок!
Женя Романова 06.02.2013 17:54:52
и любооовь :)
Людмила Владимировна Безродная 08.02.2013 09:17:42
Эффект только от сочетания диеты и физической нагрузки!!! Проверено.
Наталия Рей 09.02.2013 16:58:46
Людмиле Владимировне можно верить
Архивариус 23.01.2014 19:47:06
хочешь прожить чуть по дольше - будешь для себя соблюдать диету простую - меньше жрать. :|


Облако тегов
Популярные авторы
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях