Главная > Студентам > Блоги > Блог Вахрамеевой Екатерины

Задание3

Список блогов Текущий блог

Вахрамеева Екатерина, группа 46-Р 16.02.2011 16:55:35
"Сосульки: красота или угроза"
Бывает, что беда как снег на голову. А бывает, что снег на голову это беда. Речь идёт о коварных сосульках, ледовых наростах на крышах зданий. Эта красота бывает весьма опасной. Порой сосульки больше похожи на ледяные зубья. Во время оттепели они представляют наибольшую угрозу, чем в морозы. Они везде и повсюду! Они свисают практически с каждого строения и выглядят, на первый взгляд, безобидно, порой даже забавно. Однако это на первый взгляд. Если приглядеться, то вряд ли вам покажется очень забавным, если на ваш автомобиль, припаркованный у собственного подъезда, обрушится громадная ледяная масса, которая нанесет увечия четырехколесному другу. Или если во время мирной прогулки по родному городу ни с того ни с сего на голову, полную сногсшибательных планов, удивительных мыслей и интересных задумок, сорвется холодная стрела, сводящая на нет все вышеперечисленное.
С приходом зимы коммунальные службы начинают бесконечную борьбу с беспощадной красотой сосулек. Новостные сводки переполнены информацией о происшествиях, связанных с падением сосулек. Эта проблема очень распространена в России, что стали выявлять «сосулек-рекордсменов».
Интересно получается: мы с вами уже вступили в третье тысячелетие, строим хитроумные машины, а бороться с такой простой вещью, как сосульки, не научились и должны до сих пор с опаской идти на работу, глядя с недоверием на отнюдь не подбадривающие надписи на зданиях: «ОСТОРОЖНО! ОПАСНАЯ ЗОНА – СОСУЛЬКИ!».
В этом году в Новосибирске службы, отвечающие за уборку сосулек и снега с крыш, приложили все усилия. Но не все места в нашем городе безопасны для людей. Одна из больших организаций города увешана гирляндой из ледяных сталактитов. В этой организации работают тысячи людей. Их работа одна из самых опасных. Каждый день они, рискуя своими жизнями и здоровьем, делают всё, чтобы в наших домах всегда было отопление и свет. Как Вы уже поняли - речь идёт об одной из ТЭЦ Новосибирска. Каждый раз люди, работающие на ТЭЦ, сталкиваются с высоким напряжением и высокой температурой. Теперь их жизни также угрожают свисающие ледяные глыбы. Они украшают турбины и котлы, окна и лестницы теплоэлектроцентрали.
Наверное, начальство и директора придерживаются той точки зрения, что жить вообще вредно, от этого умирают. Не нравится – не работай!? Так что ли? Поэтому мер по безопасности рабочих не предпринимается. И пока они не примут меры по безопасности своих рабочих, люди будут ходить по улицам и нет-нет, да и поглядывать наверх, предостерегая себя от ледяных зубьев.













Облако тегов
Популярные авторы
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях