Главная > Студентам > Блоги > Блог Вахрамеевой Екатерины

За что я обожаю / ненавижу общественный транспорт.

Список блогов Текущий блог

Вахрамеева Екатерина, группа 46-Р 23.02.2011 15:53:10
Сегодня словосочетание "общественный транспорт" вызывает у многих отрицательную реакцию. В нашей стране сложился стереотип как негативного, худшего. А индивидуальный автомобиль ассоциировался с лучшим, высококачественным видом транспорта. Не удивительно, правда. Наверное, не существует людей, которые хотят провести долгое время в душной маршрутке или набитом троллейбусе в попытках спрятаться подальше от вечно возмущающихся и поднимающих бунт бабулечек. Хотя иногда и такие встречаются. Это дедульки–одуванчики, всегда пытающиеся и готовые поддержать своих боевых спутниц с большими сумками. Они дополняют утреннюю суматоху. И тут естественным образом возникает самый главный вопрос: «А куда эти "божие одуванчики" с утра пораньше направляется?». Кажется, ответ на этот вопрос останется вечной загадкой для обычных пассажиров общественного транспорта.
Многим пассажирам не обойтись без выдержки и хладнокровия в моменты остановок и прибытия транспортного средства на начальные пункты следования. В противном случае они рискуют быть если не травмированными, то обруганными всё теми же почтенными старушками, которые, стремясь занять вакантные и невакантные места в салоне, пробиваются к сиденьям через толпу самым нахальным образом. В такие моменты всегда удивляешься, откуда в маленьком и бессильном теле бабули-одуванчика берется столько энергии. Пожалуй, есть смысл запретить проезд в общественном транспорте детям младше, например, 5 лет. Хотя бы в часы пик, когда даже гражданам стандартных размеров уберечь себя от тумаков и пиханий в автобусах и троллейбусах очень сложно.
Ко всем картинам «сыр бора» очень хорошо вписывается «всевидящее око» общественного транспорта – кондуктор. Всегда кричащий и призывающий к оплате пассажиров, человек габаритных размеров. Все кондуктора видимо проходят кастинг на свою должность. Они все как на подбор имеют громкий голос, крупные размеры и предпочитают яркий макияж.
Кстати, есть ещё контингент, являющийся значимыми представителями троллейбусно-автобусной элиты – это студенты. Как интересно наблюдать за их молодыми лицами, которые обременены мыслями о глобальных проблемах человечества. Впрочем, после веселенькой ночки в общаге и не о том задумаешься. С другой стороны невеселеньких ночек в общаге и не бывает, поэтому "избитого жизнью" студента можно увидеть в любом транспорте и в любое время суток.
Только при встречи этих трёх элит в душном, набитом транспорте происходят различные конфузы, которые вызывают разные реакции на происходящее. Без них поездки в общественном транспорте были бы скучными и монотонными.











Александр Филюрин 25.02.2011 12:08:51
Превьюшки д.б.350 пикселей в ширину.


бунт бабуличек - бабулЕчек

Это дедульки – одуванчики - дефис

Они дополняют суматоху утреннего каламбура. - утреннего чего?

поэтому панораму пропитого и избитого жизнью студента - Что такое "панорама студента"?


Облако тегов
Популярные авторы
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях