Главная > Студентам > Блоги > Блог Велижанской Анны

«За что я обожаю/ненавижу общественный транспорт», "Сосульки: красота или угроза?"

Список блогов Текущий блог

Анна Велижанская 02.03.2011 16:00:40

Поразмышляв на тему общественного транспорта час, другой, я так и не пришла к однозначному выводу о нём – обожаю я его или всё-таки ненавижу.

Вот уже четвёртый год подряд я ежедневно пользуюсь общественным транспортом по маршруту «Бердск-Новосибирск», чтобы добраться до ИРСО.

С чем приходится сталкиваться? Во-первых, с бесконечными пробками, за время которых ты успеешь и выспаться в маршрутке и одновременно устать от дороги, зарядиться как положительной энергией, так и отрицательной. Рано утром ты встаёшь с надеждой, что сегодняшний день будет лучше, чем вчерашний, но придя на остановку, на тебя обязательно кто-нибудь выплеснет свой негатив. Садишься в маршрутку, и очень часто тебя встречает недовольный водитель. То у него сдачи нет, то ты тихо просишь его остановить на нужной тебе остановке. После чего он проезжает мимо неё и ты начинаешь кричать на весь салон, чтобы он остановил, а в ответ тебе прилетает довольно неприятная брань.

Однажды мне довелось ехать в маршрутке, которой управлял спящий водитель. Я сидела в салоне водителя. Сначала не было ничего необычного, до тех пор, пока я не обратила внимания на засыпающего водителя. Мы двигались в пробке, во время которой водитель, то и дело, закрывая глаза, проваливался в сон и резко выходил из него. После чего он решил принять кофейный порошок. Пакетика два быстрорастворимого кофе он засыпал себе в рот и запил холодной водой. Картина была ужасающей. Сон из меня вышибло только так. Я сидела и смотрела то на дорогу, то на водителя, и молилась, чтобы мы доехали без происшествий. Его глаза периодически закрывались, голова только и успевала падать и подниматься в исходное положение.

Было действительно очень страшно. Невольно перед твоими глазами начинает мелькать вся твоя жизнь. И ты понимаешь, что ещё толком ничего и не добился в ней, а она вот-вот может оборваться из-за спящих водителей, в чьих руках на время поездки сосредоточены не только их собственная жизнь, но и жизни пассажиров…

Сосульки: красота или угроза?

Когда я была маленькой девочкой, я любила со своими сверстниками лазить по сугробам, валяться в снегу, строить снежные дома-укрытия, играть в снежную перестрелку, кататься с горок разной высоты. Я любила, как и мои друзья, сбивать сосульки с козырьков подъездов. Мы поднимали друг друга на руках, чтобы достать сосульки с козырьков. Лепили снежные комы, которыми пытались сбить сосульки. Когда уставали играть, мы садились в сугробах и рассматривали все сбитые, добытые нами, сосульки. Некоторые из друзей, испытывая сильную жажду, ели эти необычные творения природы. А потом, через день другой лежали дома с больным горлом и температурой. Идёшь в школу или из школы, видишь где-нибудь, вдалеке, висит сосулька, и ты бежишь за ней, сломя голову, с тяжёлым рюкзаком за спиной. Сбиваешь её и идёшь себе дальше. Тогда сосульки были для нас некой забавой что ли.

Сегодня же, в спешке и суматохе будней, мы на них и не посмотрим, не обратим своего внимания, как это было в детстве. А если и обращаем на них своё внимание, то только тогда, когда очередная громадная сосулька упадет, либо на нашу машину, либо непосредственно нам на голову.

После чего мы начинаем бесконечно жаловаться на ЖКХ, бегать по больницам, поправляя своё здоровье. В итоге, не добившись своего от ЖКХ, мы постепенно забываем про всё и вновь возвращаемся в суматошные будни до следующей встречи с сосульками.

Сегодня мы уже не бежим за ними, сломя голову, как десять-пятнадцать лет назад, чтобы сорвать их и идти любоваться на них. Мы безжалостно сбиваем их с карнизов своих лоджий, с крыш домов, чтобы они ни в коем случае не прилетели нам на голову и уж тем более не разбили нам машину. Сосульки безжалостны. Они существуют сами по себе, как и мы. Только встречаемся мы с ними ни как с друзьями, а с приходом очередных заморозков и оттепели и изредка вступаем с ними в борьбу.





Облако тегов
Популярные авторы
Свежие комментарии
21.08.2014 18:05:04
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея
19.08.2014 20:54:58
Если пятый курс рекламистов помнит о нашей экскурсии в музей на втором курсе, то рекомендую в свободное время взять по одному первокурснику и провести мастер-класс!!!
13.08.2014 19:16:43
Далее можно находиться в галерее сколько угодно, познакомиться со всеми экспонатами музея

RSS подписка

ИРСО в социальных сетях